当前位置:主页 > 致富经 >

公鸡中的“战斗鸡” 农民养斗鸡一只卖到2300元

发布时间:2020-05-13    来源 :371种养致富网   作者:佚名  浏览量:325

   还是这只黑鸡好,你看这毛色,你看这腿脚,你看这独鳞。这只浅黑鸡也不错,不光个子高,眼睛中带有一股杀气,准能一招制敌,不信斗斗?斗斗就斗斗

   公鸡中的“战斗鸡” 农民养斗鸡一只卖到2300元

   近日,记者慕名来到菏泽市定陶区张湾镇苏家行政村村民赵新昌家,正赶上他和本村的同行苏现周在调教斗鸡。

   斗鸡又名打鸡、咬鸡、军鸡,是一种善打善斗、供竞赛和娱乐用的珍禽。据记载,饲养斗鸡起源于亚洲,我国的斗鸡游戏盛于唐,而以中原为盛,现已成为新疆、开封等地的体育品牌。

   今年50岁的赵新昌干过杨木旋皮、打过工,积累了一定的资金。2019年麦收后,他见村里有人靠饲养斗鸡走上了小康路,于是投资七八万元,购买了80只越南、中原、缅甸三种种鸡苗,准备大干一场。

   饲养斗鸡跟喂养土鸡差不多,技术简单。小时候喂小米,大了喂点玉米、麸子和鸡饲料就行,重点是搞好防疫。等到斗鸡长到四五斤重的时候,母鸡可以在一块喂养,公鸡就必须单独喂养了。这种公鸡打起架来不要命,你要不单独喂养,就得天天往外捡死鸡。赵新昌说。

   赵新昌的家本是公路旁的三间门市,目前几乎全部变成了斗鸡的天下。一楼一排排的斗鸡笼,二楼除了卧室和客厅外,阳台上也是一箱箱的小鸡苗。

   在赵新昌家的楼房前面,有一个100平方米的大敞篷,里面是一排排的大鸡笼,每个鸡笼里有1只公鸡和5只母鸡。不用说,这里是赵新昌的种斗鸡繁育基地了。赵新昌说,斗鸡种鸡蛋在网上一枚能卖到10元钱,还得预先定货。

   在种斗鸡繁育基地北面的空地上,有一个用木板和网子围起来的五六平方米的圆圈,这里既是赵新昌的斗鸡训练场,也是他出售斗鸡的经营地。赵新昌在快手和火山小视频上注册了赵记斗鸡的账号,当斗鸡长到六七斤重的时候,他便发斗鸡的格斗视频。一些顾客看到后,便会通过微信给赵新昌打款,购买斗鸡。

   4月15日,我的一只四黑斗鸡(黑腿、黑毛、黑嘴、黑眼)被新疆和田的一位客户相中,出价2300元。由于菏泽到新疆路途太远,我搭车到济宁,花了500元通过顺丰将这只四黑斗鸡空运到了客户手中。赵新昌介绍,路途近的客户,他在鸡笼里放上玉米、白菜、西红柿等饲料,送到牡丹区何楼的韵达快递点,一般两三天就能送到目的地。

   赵新昌介绍,成年斗鸡一般能卖到1500-2000元,品相孬、斗性差的斗鸡仅能卖200多元,淘汰母鸡一只也能卖80-120元。目前,赵新昌共有种母鸡80只、种公鸡200只、成年斗鸡100多只、斗鸡苗500多只,年收入达20多万元。下一步,他准备注册淘宝店,以取得更大的经济效益。

   信息来源:农村大众报