当前位置:主页 > 教育培训 >

品资所联合发起的“中国芒果产业绿色发展联盟”宣布成立

发布时间:2020-04-23    来源 :中国热带农业科学院   作者:佚名  浏览量:623

  4月14日,由农业农村部南亚热带作物中心、中国热带农业科学院热带作物品种资源研究所、四川省攀枝花市人民政府、广西自治区田东县人民政府等13家单位共同发起的中国芒果产业绿色发展联盟在北京宣布成立。联盟旨在本着“自愿、平等、协商、互利、共赢”原则,联合行业力量、搭建互助协作平台,促进产学研用深度融合,引领我国芒果产业优质高效可持续发展。

  联盟成员线上表决通过了《中国芒果产业绿色发展联盟章程》和主要联盟成员名单,推举产生了第一届联盟理事会,明确了联盟专家委员会和秘书处。联盟成员单位还就芒果产业的合作与发展进行了自由交流。

  品资所当选为中国芒果产业绿色发展联盟副理事长单位,陈业渊研究员当选为副理事长,联盟专家委员会秘书处设在品资所。陈业渊副理事长在会上表示,将发挥专业技术优势,聚焦产业关键共性技术及行业热点问题,通过专业培训、技术指导、产业咨询、信息服务等形式为联盟成员提供支持、做好服务,也希望联盟成员多沟通、多交流,探索共建、共享、共治、共荣的合作发展之路。