当前位置:主页 > 教育培训 >

不忘初心 凝心聚力 生物所召开第四次工会会员代表大会

发布时间:2020-04-23    来源 :中国热带农业科学院   作者:佚名  浏览量:718

  4月3日,生物所召开第四次工会会员代表大会,中国热科院机关党委常务副书记方艳玲同志到会指导。会议由所党委副书记、副所长吴波同志主持,各工会小组推荐的63名会员代表参加了会议。

会议现场

  大会听取并审议通过了生物所第三届工会委员会工作报告和工会经费审查委员会工作报告;宣读了院工会关于同意生物所工会换届选举请示的批复,并按照程序通过了选举办法。大会以无记名投票的方式,差额选举产生了王永壮等7名同志组成的生物所第四届工会委员会、罗冠勇等3名同志组成的经费审查委员会和颜彦等3名同志组成的女职工委员会。

  方艳玲同志代表院工会对大会的成功召开和选举产生的生物所第四届工会委员会委员、经费审查委员会委员和女职工委员会委员表示祝贺。她对生物所第三届工会委员会围绕中心、服务职工和发展做作出的贡献表示肯定,并对新一届工会委员会提出五点希望:一是及时掌握职工群众的思想状况,积极关心工作生活,切实维护单位广大职工的各项权益;二是充分调动广大职工的积极性和创造性,集中广大职工的智慧,为生物所中心工作出谋划策、实干担当;三是积极组织职工参与单位创新文化建设,为单位创新发展创造良好的舆论氛围;四是开展社会公德、职业道德、家庭美德教育和普法教育,努力提高职工的公民道德水平、遵纪守法意识、维权保护能力;五是及时处理好职工关心的、涉及职工切身利益的问题,解决职工的后顾之忧,使广大干部职工能全身心的投入到工作中去。

  所党委书记宋应辉同志对新一届工会委员会建好“职工之家”,当好“娘家人”“贴心人”提出三点要求:一是要融入党建工作大局,突出政治建设,始终保持工会工作正确政治方向;二是要融入国家发展大任,坚持履职尽责,始终围绕科研事业建功立业;三是要融入工会改革大势,强化自身建设,全面提升工作科学化水平,切实团结和凝聚全所干部职工充分发挥“主力军”的作用,为建设国家热带农业科学中心、科技支撑热区乡村振兴战略和生物所改革创新发展贡献智慧和力量。