当前位置:主页 > 美丽乡村 >

遂平文城乡:筑防疫壁垒,做新时代“雷锋”

发布时间:2020-04-22    来源 :中国网   作者:佚名  浏览量:464

  2020年3月5日是第57个学雷锋纪念日。结合近期发生的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,同时发扬雷锋精神,进一步强化责任和奉献意识,遂平县文城乡各村组织开展了志愿者应急小分队,协助乡村工作人员对居家隔离户进行消毒、量体温工作;对辖区贫困五保户老人进行走访,整理家务,打扫卫生,做好志愿服务,发扬雷锋精神。

  

  文城乡志愿者分队,在疫情期间一直坚守岗位,哪里需要他们,他们就在哪里。3月4日一早,志愿者们便带着统一的红袖标在村委门口集合,为入村到五保老人家中打扫卫生做准备,“感谢你们还特意来帮我打扫卫生,真是辛苦你们啦,坐下休息会吧”,“没事没事,不用了,这点事不辛苦,都是应该做的”,这是一名志愿者与五保老人的谈话,在老人的眼中,他们就是“活雷锋”,做小事,不求回报,然而,志愿者的工作远不止这些,例如卡点值班、入村宣传疫情知识、劝离聚集人员等疫情防控工作,都少不了他们的身影,他们默默地工作着,坚守岗位,值得我们很多人为之学习。

  

  疫情期间,我们看到了无数不畏生死、奔赴前线的社会工作者,也看到了那些在后方支援,为一线送去珍贵物资的平常百姓,他们都是普通人,都是和志愿者小队一样的“活雷锋”,也正是有他们的参与,疫情防控工作才能稳步推进,在这疫情防控的关键时期,文城乡将携志愿者一起,发扬雷锋精神,奋力坚守岗位,做好疫情防控工作,一起打赢这场防控攻坚战!