当前位置:主页 > 部委动态 >

合江县司法局开展“全民国家安全教育日”普法宣传活动

发布时间:2020-04-22    来源 :四川三农网   作者:佚名  浏览量:317

(曾垂贵)今年4月15日是第五个“全民国家安全教育日”, 活动的主题是“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”。泸州市合江县司法局充分发挥普法宣传职能,结合“防控疫情、法治同行”专项法治宣传活动,充分运用“互联网+”思维,开展线下线上同步普法宣传活动。

合江县司法局开展“全民国家安全教育日”普法宣传活动

4月15日,县司法局在合江县明清文化广场,通过设置法治宣传咨询台、播放宣传视频等多种形式,积极向群众宣传《宪法》、《国安安全法》、《网络安全法》、《保守国家秘密法》、《反间谍法》、《传染病防治法》、《野生动物保护法》等法律知识。活动中,前来咨询和领取法治宣传用品及资料的群众络绎不绝,学法热情高涨。活动现场共发放围裙、布袋、手电筒等法治宣传用品500余份,发放法律宣传彩页、读本、宣传单等宣传资料1800余份,解答各类法律咨询40余人次。

县司法局利用“法治合江”微信公众号和APP,推出“全民国家安全教育日”专题,推送专题宣传视频和挂图,重点宣传合江县各镇(街道)主题活动开展情况,并增设“一图读懂”专栏,以图文相结合的形式宣传与国家安全有关的法律法规。

通过本次系列活动的开展,使依法防控疫情、维护国家和公共安全人人有责的观念深入人心,提高了人民群众依法防控和国家安全法治意识,为维护国家安全营造了浓厚的法治氛围。